Подробности "ликвидации" Беса: причастен высокопоставленный российский офицер

Данилюк заявил, что вместе с Безлером было ликвидировано и его ближайшее окружение.

Игорь Безлер по прозвищу

К ликвидации террориста Игоря Безлера по прозвищу "Бес", который руководил боевиками в Горловке, причастен офицер РФ высокого чина.

Об этом он заявил глава Центра оборонной реформы Александр Данилюк сообщает телеканал "112 Украина".

"Эта информация поступила еще несколько дней назад, она получена агентурным путем. Сегодня фактически с 90% вероятностью она подтвердилась из двух независимых источников", - заявил Данилюк.

"Известно, что ликвидации был причастен высокопоставленный российский офицер по фамилии Суворкин... По данным источников, также было ликвидировано ближайшее окружение Безлера и его личная охрана", - добавил он.

"Подробности довольно просты: то, что Безлер имел отдельную позицию – не секрет. Во время переговоров по обмену военнопленными он не единожды заявлял, что считает, что продолжение войны не имеет смысла, поскольку в первую очередь страдает население оккупированного Донбасса. Это было основной причиной его ликвидации", - отметил Данилюк.

"По этой ситуации мы видим, что россияне не просто не заинтересованы в деэскалации конфликта, а убирают тех, кто настроен компромиссно", - заявил экс-советник Минобороны.

Напомним, ранее Данилюк заявил, что спецслужбы РФ ликвидировали Игоря Безлера. Однако в СНБО и СБУ эту информацию пока не подтвердили и не опровергли.

Пресс-секретарь Безлера заявила, что экс-лидер боевиков жив. Боевики ДНР также отметили, что  у них нет информации ни о том, что "Бес" погиб, ни о том, что он ранен и назвали данные сообщения "уловками украинской прессы".

Как известно, ранее об отставке Безлера заявил бывший "главнокомандующий" "ДНР" Игорь Стрелков (Гиркин). По его словам, Безлер находится "в запасе" в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять