Савченко в московском суде говорила только на украинском: обридла ваша брехлива Росія

Адвокат Савченко завил, что ее взяли в плен раньше, чем погибли журналисты РФ и это - ее алиби.

Савченко в российском СИЗО, иллюстрация

7 ноября украинскую летчицу Надежду Савченко, похищенная на Донбассе и незаконно перемещенная в Россию, и которую незаконно удерживают в СИЗО России, доставили в Басманный суд Москвы, где проходило заседание по ее делу.

В суде Савченко принципиально говорила только на украинском языке. Она также эмоционально высказалась относительно российских СМИ и судов, сообщает телеканал Дождь. 

Суд приобщил к делу опрос свидетелей со стороны защиты, что раньше отказывалось делать следствие. Как утверждает адвокат Савченко Илья Новиков, опрошены трое свидетелей: два украинских военнослужащих и сестра летчицы Вера Савченко. По словам адвоката, Савченко взяли в плен раньше, чем погибли журналисты ВГТРК, в убийстве которых обвиняют летчицу, и это - ее алиби.

Другой адвокат летчицы Марк Фейгин сообщил, что Савченко написала рапорт об увольнении из вооруженных сил Украины. Увольнение из армии - обязательное требование украинского законодательства для людей, победивших на выборах в парламент, а Савченко прошла в Верховную Рада от Батькивщины.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить гражданку Украины призывают в ЕС и США.

Видео: youtube.com

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять