Украина будет двигаться в НАТО – участники коалиционных переговоров

В проект коалиционного соглашения внесли пункт о вступлении Украины в НАТО.

Украина будет двигаться в НАТО

Участники переговоров в Раде согласились внести в проект коалиционного соглашения пункт о вступлении Украины в НАТО, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Об этом он написал в своем Facebook

"Действительно, есть решение внести в проект соглашения декларацию о возврате курса Украины на евроатлантическую интеграцию, как это было до Януковича (как помним, впервые такой курс был заявлен еще во времена Кучмы). Однако мы не сосредотачиваемся сегодня на этом постулате. Уже потому, что вступление в НАТО - это не дело двух-трех месяцев, тогда как проблему форсированного укрепления обороноспособности страны нужно было решать вчера, и именно на этом сконцентрировано наше внимание", - сообщил он.

Тымчук также отметил, что основные направления в согласованных позициях – срочная разработка и принятие стратегических документов, экстренноереформирование всей сферы национальной безопасности и обороны, исходя из главной цели – адекватно ответить на агрессию против Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что соцопрос подтвердил: в Украине выросло количество сторонников присоединения к НАТО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять