Время работает против ЛНР и ДНР, Киев должен этим воспользоваться - эксперт

Киев должен переформирования части и обучить людей, говорит Цибулько.

Владимир Цибулько

Очередной раунд консультаций в Минске по урегулированию ситуации на Донбассе – в любом случае лучше, нежели военные действия.

Об этом политолог Владимир Цибулько рассказал в комментарии "Главреду".

По мнению эксперта, единственное, что дали "выборы" в ДНР и ЛНР – это отсутствие ротации на переговорах в Минске. "Раньше на каждые переговоры приезжала новая делегация, новый представитель. Однако управленческий потенциал этих людей очень слаб, и уровень их влияния на полевую ситуацию тоже невысок", - говорит Цибулько.

Поэтому политолог уверен: как не выполнялись минские договоренности, подписанные 5 сентября, так не будут выполняться и новые.

"Но у Киева пока что нет альтернативы ведению переговоров и оттягиванию времени, поскольку время работает против ЛНР и ДНР. Поэтому продолжение диалога, пусть даже в таком виде, это лучше, чем фронт. Время работает на Киев, и он должен им воспользоваться для переформирования частей, оснащения их, обучения людей", - говорит политолог.

По его словам, суть переговоров в Минске сейчас будет сводиться к тому, чтобы Киев предоставлял гуманитарную помощь Донбассу, так называемым ДНР и ЛНР.

Напомним, что  политический аналитик Александр Палий рассказал в комментарии "Главреду": переговоры в Минске лучше вести с Россией, а не ее марионетками.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять