Россияне подтягивают бронетехнику к Докучаевску и ведут перегруппировку под Мариуполем

Объявлена полная мобилизация боевиков в Торезе, Снежном, Макеевке, Шахтерске.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Боевики и российские наемники перегруппировывают позиции с восточного направления под Мариуполь.

Об этом заявил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, сообщает 112-Украина.

"Российские наемники усиливают и подтягивают силы непосредственно к линии соприкосновения. Концентрация бронетехники террористов зафиксирована на юго-западной окраине н.п. Еленовка и северной окраине н.п. Докучаевск", - сказал он.

"Бандиты также усиливают и перегруппировывают свои позиции на подступах к городу Мариуполь с восточного направления", - отметил Лысенко.

По его словам, с этой целью объявлена полная мобилизация в Торезе, Снежном, Макеевке, Шахтерске Донецкой обл.

Стоит отметить, что политолог Тарас Березовец  в комментарии "Главреду" сказал, что активизация российских военных, иностранных наемников и местных боевиков на востоке Украины, переброска из РФ боевой техники на Донбасс могут привести к трем сценариям развития войны в регионе. По одному из них, Россия будет бросать боевиков, как мясо, в мясорубку столкновений с украинской армией.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук сообщал, что личный состав бандформированийп ереведен на "казарменный режим".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять