Новая Рада может собраться на заседание уже в ноябре

Начало работы новой Рады зависит от успешности переговоров о коалиции.

Новая Рада может собраться еще до конца месяца

Дата первого заседания нового состава Верховной Рады зависит от интенсивности коалиционных переговоров и работы по подготовке соответствующего соглашения.

Об этом заявил Николай Томенко – участник коалиционных переговоров, представитель "Блока Петра Порошенко", передает "Интерфакс-Украина".

"Если работать днем и ночью, значит, можно в конце ноября, если работать только днем – то в начале декабря",- сказал он перед началом заседания рабочей группы по подготовке коалиционного соглашения.

Томенко заявил также, что до 15 ноября будет подготовлен текст коалиционного соглашения, и приблизительно в это же время в "Голосе Украины" будет опубликован список народных депутатов, которые избраны в Верховную Раду.

"После этого наступают два этапа работы. На первом этапе все теоретические кандидаты должны распрощаться со своими предыдущими местами (работы), чтобы получить реальный мандат. Согласно закону, на это предусматривается до 20 дней. Но думаю, что это произойдет быстрее", - сказал политик.

Он отметил, что "получив коалиционное соглашение, лидеры партий и не только лидеры, начинают работать над кандидатурами".

Томенко также сообщил, что другая рабочая группа, в которую он также входит, должна согласовать рассадку депутатов в сессионном зале, определить количество комитетов.

"Мы рассаживаем депутатов, согласовываем … повестку дня первого заседания, мы определяем перечень комитетов и так далее, и так далее", - сказал он.

Напомним, вчера, 10 ноября, истек отведенный законом срок, выделенный ЦИК на подсчет результатов выборов. Комиссия впервые не справилась со своей задачей – не были названы победители на нескольких мажоритарных округах.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять