Россия направляет очередной "гумконвой": у боевиков заканчивается оружие?

Прибытие седьмого российского "гумконвоя" на восток Украины ожидается на следующей неделе.

Российский

Прибытие седьмого российского "гуманитарного конвоя" на восток Украины ожидается на следующей неделе, говорится в отчете специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ.

Об этом передает РБК-Украина.

При этом миссия ОБСЕ ссылается на информацию, полученную от "мэра" Луганска.

Вместе с тем Украина рассматривает российские "гуманитарные конвои" как обычные поставки оружия и военной техники, которые РФ ежедневно осуществляет на востоке Украине, заявил спикер МИД Евгений Перебыйнис, передает Укринформ.

"Нет никаких "гуманитарных конвоев". Российская Федерация ежедневно направляет несколько конвоев с оружием, военной техникой, и эти так называемые "гуманитарные конвои" являются одним из таких путей обеспечения поддержки незаконным вооруженным формированиям, террористам. Россия решила, что таким образом она будет достигать и определенных пропагандистских целей, - отправлять эти конвои публично", - отметил Перебыйнис.

Он отметил, что задачи российских "гумконвоев" и регулярных поставок оружия из России общие, а именно - дестабилизировать ситуацию в Украине. "Я бы ставил знак равенства между теми колоннами военной техники, которая заходит в Украину, и этими "гуманитарными конвоями", - сказал Перебыйнис.

Отметим, что ранее в Интернете появилась запись телефонного разговора двух российских военнослужащих, один из которых рассказал, что военных и оружие из РФ в Украину доставляют под видом "гуманитарных" конвоев.

Напомним, ранее военный эксперт Дмитрий Тымчук заявлял, что российские "гуманитарные конвои" привозят боевикам оружие.

Запись: Erich Hartmann.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять