Участники коалиционных переговоров из-за амбиций не могут поделить портфели

Сложности возникают из-за излишних амбиций некоторых участников переговоров.

Участники коалиционных переговоровдо сих пор не согласовали кандидатуры на ключевые должности в парламенте и правительстве, предметного обсуждения кандидатур на должности министров еще не было.

Об этом во время круглого стола сообщил кандидат в нардепы от партии "Блок Петра Порошенко", советник президента Сергей Куницин, пишет УНИАН.

"Насколько я понимаю, сейчас еще ситуация качается в отношении первых лиц, к исполнительной власти еще дело не дошло. Сегодня (на коалиционных переговорах – ред.) больше идет работа в отношении председателей комитетов Верховной Рады, потому что сначала нужно сформировать руководящие органы парламента", - сказал Куницин.

По его словам, сложности в согласовании кадровых вопросов возникают из-за излишних амбиций некоторых участников переговоров.

 "На мой взгляд, это происходит потому, что амбиции отдельных наших лидеров зашкаливают за здравый смысл", - отметил Куницын.

Напомним, пять партий, прошедших в парламент, ведут консультации относительно формирования коалиции.

Партия "Народный фронт" претендует на руководящие должности в трех министерствах - Минюст, МВД, Минфин - и кресло министра Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять