Приглашения Яценюка в новый Кабмин: Гопко отказалась, а Розенко назвал "троллингом"

Предложения Яценюка удивили Гопко и Розенко.

Кандидаты в народные депутаты, которые сегодня были предложены премьер-министром Арсением Яценюком в новый состав Кабмина, от партии "Самопомочь" Анна Гопко и от "Блока Петра Порошенко" Павел Розенко заявляют, что не намерены идти в правительство, и назвали это "троллингом" и "фейком" для дискредитации.

Так Гопко написала на своей странице в Facebook, что пока она "в правительство не планирует идти" и добавила, что будет работать в парламенте.

"С удивлением ежедневно узнаю, что я - то министр или вице-премьер-министр по евроинтеграции, то министр экономики (фейк для дискредитации), то уже и министр экологии. Вероятно, тема моей диссертации, посвященная устойчивому развитию, глобальным экологическим проблемам и роли медиа, как и 8-летняя деятельность в природозащитных общественных организациях, вдохновила Арсения Петровича на такую идею", - отметила Гопко.

"Имею другие планы в жизни, где буду более полезна и более эффективна для людей, для страны, для мира", - заявила она.

"Будущему министру экологии готова помогать, чтобы защита, охрана и сохранение окружающей среды стали одним из приоритетов для государства! Потому что в загрязненной, ограбленной, уничтоженной коррупционерами окружающей среде нет здорового будущего страны!", - отметила она. 

В свою очередь, народный депутат Украины VII созыва Павел Розенко считает озвученные Яценюком предложения относительно кандидатур на должности в новом Кабинете министров "троллингом".

"О! Уровень троллинга достиг максимума. Если премьер начинает этим заниматься - 101 левел", - написал Розенко на своей странице в Facebook. 

При этом он отметил, что с составом правительства должна определяться коалиция, которой, по его словам, еще формально нет.

Также Розенко добавил, что "Блок Петра Порошенко" не ведет никаких кулуарных переговоров о должностях. "Мы ведем открытые переговоры по тексту коалиционного соглашения", - добавил Розенко,

Напомним, на пресс-конференции Яценюк озвучил кандидатуры на должности в правительстве, которые он просит рассмотреть политические силы, создающие коалицию.

В частности, премьер предложил, чтобы должность министра по вопросам социальной политики занял Павел Розенко, а Анна Гопко возглавила Минэкологии.

Впоследствии Яценюк пояснил, что озвучил список кандидатур, которые на должности в новом правительстве предлагает его политическая сила "Народный фронт". 

Между тем в БПП отметили, что не обсуждали в коалиции данный список.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять