Депутат Госдумы о стратегии России: через Мариуполь в Крым, из Приднестровья – в Одессу

У России есть несколько "заготовок", говорит Пономарев.

Россия будет подпитывать нестабильность в Украине, долгосрочной стратегии на конфликт с нашей страной у нее нет, однако есть несколько"заготовок".

Об этом депутат Госдумы РФ Илья Пономарев рассказал в интервью ТСН.

"Какой-то долгосрочной стратегии у России нет. Я думаю, что есть несколько заготовок, в том числе крайне неприятных. Например, я очень сильно опасаюсь возможного обострения в Одессе. Потом - прокладывание сухопутного "коридора" через Мариуполь в ту сторону и образование, соответственно, сухопутного "коридора" в Крым. Я считаю, что это один из возможных сценариев. И для этого был подготовлен плацдарм в Приднестровье. Но это совершенно не означает, что этот сценарий будет реализован", - подчеркнул он.

"Считаю, что Россия, вне всякого сомнения, будет подпитывать нестабильность в регионе, потому что еще один из факторов не-успешности Украины как государства - нестабильность в стране, нестабильность в экономике, соответственно, падение инвестиций, продолжающееся падение внутреннего валового продукта Украины и, соответственно, общественное недовольство и проблемы в ваших органах власти, которые вы себе избрали. Я считаю, что это такая общая стратегическая линия, но детали могут быть совершенно разные", - подытожил депутат Госдумы.

Напомним, что Пономарев объяснил, зачем Путину Донбасс

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять