Центризбирком зарегистрировал первых 7 нардепов новой Рады

ЦИК зарегистрировала 3 депутатов от партии "Блок Петра Порошенко" и 4 от "Народного фронта"

Первых семь народных депутатов в Верховную Раду, избранных на внеочередных выборах 26 октября в общегосударственном многомандатном избирательном округе, зарегистрировала Центральная избирательная комиссия.

Об этом сообщили в секретариате Центизбиркома, пишет УНИАН.  

Сегодня на заседании под председательством Михаила Охендовского, комиссия зарегистрировала трех депутатов от партии "Блок Петра Порошенко", а именно: Виктора Пинзеника – № 17 в списке, Геннадия Ткачука – № 42, Сергея Тригубенко – № 46, и четырех от партии "Народный фронт", а именно: Дениса Дзензерского – № 24, Сергея Фаермарка – № 29, Виталия Корчика – № 67, Геннадия Кривошею – № 69.

Также ЦИК рассмотрела повторно поданную жалобу кандидата в народные депутаты вокруге № 59 Александра Домбровского, субъектом обжалования в которой была определена окружная избирательная комиссия. В жалобе субъект обращения просил, в частности признать невозможность достоверного установления итогов голосования и результатов внеочередных выборов народных депутатов в округе № 59 в связи с многочисленными, по его мнению, нарушениями избирательного закона, а также необходимость проведения повторных выборов в этом округе.

Изучив жалобу и прилагающиеся к ней материалы, ЦИК оставила ее без рассмотрения по существу, поскольку не является субъектом рассмотрения этой жалобы.

Как известно, в состав ВР VIII созыва избран 421 народный депутат, из них 225 – по партийным спискам и 196 – в мажоритарных округах,

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять