Порошенко и Байден обсудят возможность поставок оружия в Украину

Встреча политиков должна состояться в Киеве 21 ноября.

Новая встреча Порошенко и Байдена состоится 21 ноября

Президент Украины Петр Порошенко и вице-президент США Джо Байден обсудят возможность поставок американского оружия в случае полномасштабных боев на Донбассе.

Об этом заявил советник главы государства Олег Махницкий, передает УНИАН.

Встреча политиков состоится 21 ноября, когда представитель Белого дома прибудет с визитом в Украину. Ожидается, что на встрече будет внесена окончательная ясность в этот вопрос.

Махницкий также заявил, что во время официального визита Байдена в Украину стороны обсудят не только усиление международных санкций из-за концентрации российских войск на границе Украины и нарушение Минских договоренностей. В повестку дня будут внесены условия военной помощи Украине.

По его словам, в случае положительных договоренностей дальнейшие консультации определят конкретные сроки и объемы американской помощи.

Советник Порошенко также не подтвердил, но и не исключил перспективы привлечения американских инструкторов для практического обучения украинских военных.

По его словам, "мы не просим США воевать за нас, однако нам нужен опыт ведения современных войн".

По мнению Махницкого, одних только слов поддержки от стратегических партнеров Украины уже недостаточно.

Напомним, ранее Белый дом, в отличие от представителей Конгресса США, избегал официальных обсуждений этого вопроса, считая такой сценарий развития провокационным для российской власти, который может только ухудшить ситуацию на востоке Украины.

Больше о ситуации на Донбассе смотрите в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять