Боевики атаковали разведгруппу силовиков, понесли потери и были вынуждены отступить, карта зоны АТО

За прошедшие сутки ситуация оставалась сложной на Дебальцевском, Донецком и Первомайском направлениях.

Украинские силовики на Донбассе. Иллюстрация

Возле с. Орловка Ясиноватского района Донецкой области, террористы атаковали разведывательное подразделений сил АТО, однако украинские военные сумели отбить нападение, а террористы понесли потери.

Об этом сообщил спикер ИАЦ СНБО Андрей Лысенко.

"На Донецком направлении в самом Донецке на территории аэропорта боевики трижды обстреляли из зенитных установок, минометов и стрелкового оружия позиции украинских военных, а также из зенитных установок и стрелкового оружия - колонну военной техники. Террористы из минометов вели огонь по позициям сил АТО у н.п. Пески Ясиноватского района и Николаевка Волновахского района", сообщил он.

Вместе с тем, по его данным, за прошедшие сутки террористы больше всего обстреливали позиции сил АТО на Дебальцевском, Донецком и Первомайском направлениях.

"На Дебальцевском направлении террористы из минометов, гранатометов и стрелкового оружия обстреливали позиции украинских военных в районе Дебальцево, с. Орлово-Ивановка, в районе кургана Острая Могила и вблизи с. Никишино Шахтерского района Донецкой области. Также террористы из артиллерии и минометов обстреляли позиции сил АТО в с. Миус Попаснянского района Луганской области", подчеркнул спикер ИАЦ СНБО.

Он указал, что на Луганском направлении террористы из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции украинских военных в районе Станицы Луганской.

"На Первомайском направлении из минометов украинские позиции были обстреляны террористами в с. Трехизбенка, из гранатометов - возле с. Крымское Новоайдарского района и танков - вблизи пгт Донецкий (пригород г.. Кировска) Луганской области. Возле населенного пункта Донецкое в течение последних суток было зафиксировано четыре обстрела блокпостов Нацгвардии - террористы открывали огонь из стрелкового оружия, гранатометов и БМ-21 "Град", заявил Лысенко.

По его данным, на Мариупольском направлении вблизи села Гранитное Тельмановского района боевики обстреляли из артиллерии опорный пункт сил АТО и из гранатометов - ротный опорный пункт в районе С.Черненко Новоазовского района.

По его словам, фиксируются признаки подготовки боевиков и российских войск к проведению наступательных операций.

Карта АТО на 16 ноября

Напомним, ранее сообщалось, что за сутки ранены шестеро украинских военных, потерь нет.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять