В СНБО уверены, что просчитали все направления атак боевиков и силовики сумеют остановить врага

В СНБО отметили,ч то в последнее время боевики не атакуют, а главным образом только обстреливают

Силовики на Донбассе, иллюстрация

В штабе антитеррористической операции предусмотрели все возможные направления атак боевиков, и украинские военнослужащие смогут остановить врага. 

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Лысенко, пишет УНИАН. 

"Штабом АТО выделено несколько основных направлений возможных атак со стороны террористов, они анализируются, там находится соответствующее количество украинских сил, техники, военнослужащих", - отметил он.

"Вся информация мониторится, и мы уверенны, что каких-то неожиданностей для нас не будет, у нас предусмотрено все, что необходимо для того, чтобы сдержать этот удар и остановить врага", - добавил Лысенко.
По его информации, в штабе АТО "видят из последних событий, что враг не идет на открытые атаки, потому что его сразу уничтожают, главным образом идут только обстрелы".

"Главные направления возможной агрессии – это Луганский, Донецкий, Дебальцевский. Мы также не уменьшаем внимания с южного направления – Мариупольского, - потому что мы знаем, сколько там сейчас находится сил и техники, в том числе - сколько российских войск дислоцируется на полуострове Крым", - подчеркнул Лысенко.

"Все угрозы вычисляются. У нас готова первая линия обороны, инженернооборудованная, военнослужащие, которые несут службу там, их там почти каждый день обстреливают, есть план ротации военных, чтобы их можно было заменить и чтобы там всегда были свежие силы. Чтобы люди, которые держали позиции на этих рубежах, могли и отдохнуть, и восстановить свою физическую и морально-психологическую способность дальше продолжать боевые действия", - подчеркнул он.

Ранее в СНБО сообщили, что в районе Дебальцево Донецкой области несколько десятков тел террористов и российских военных, убитых в последнее время по приказу руководителей террористических группировок, были сброшены в штольню одной из частных шахт.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять