В работе с Россией Запад должен учиться на опыте истории - Меркель

Страны Запада не намерены отказываться и от экономических санкций против Москвы, отметила канцлер.

Ангела Меркель

Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала конфликт в Украине, заявив, что в работе с Россией Запад должен учиться на опыте истории.

Об этом она сообщила после посещения саммита "Большой двадцатки", во время выступления в австралийском Сиднее, пишет "Голос Америки".

В то же время канцлер отметила, что аннексия Крыма Россией "поставила под вопрос весь европейский мирный порядок".

Однако после этого РФ продолжала "использовать свое влияние для дестабилизации восточной Украины".

"Кто бы мог подумать, что спустя 25 лет после падения Берлинской стены, после окончания "холодной войны", после того, как пришел конец расколу Европы и разделению мира на два лагеря, нечто подобное произойдет в самом сердце Европы?", - отметила Меркель.

"Старое мышление, мышление в рамках теорий влияния, при котором нарушается международное право, не должно возобладать. И я убеждена, что оно не возобладает", - добавила она.

Канцлер также заявила, что Запад упорно работает в направлении дипломатического разрешения конфликта, однако не намерен отказываться и от экономических санкций против Москвы.

При этом она подчеркнула, что в работе с Россией Запад должен учиться на опыте истории.

"Мы должны запастись терпением перед трудной борьбой. Мой личный опыт из истории Германской Демократической Республики показывает, что нельзя терять надежду слишком быстро", - добавила канцлер.

"Главная опасность - это позволить нас разделить, вбить между нами клин", - сказала Меркель.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель резко раскритиковала российского президента Владимира Путина и предупредила о "великом пожаре", призвав Европу и США к решительным и совместным действиям в отношении России, чтобы быстрее решить конфликт в Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять