Деспотизм российских вождей только плодит врагов, а не союзников - политолог

Россия не способна приобрести стратегических партнеров, считает Цибулько.

Владимир Цибулько

Организованные при подстрекательстве России сепаратистские "референдумы" в Крыму и на Донбассе являются имитацией народного волеизъявления, а их инициаторам придется отвечать по закону. Сама же Россия таким поведением только плодит врагов.

Об этом политолог Владимир Цибулько рассказал на чате  в "Главреде"

Комментируя вопрос, почему инициаторов "референдумов" в Украине называют сепаратистами,  эксперт напомнил, что настоящие референдумы в Европе не готовятся за две недели или два месяца. "К референдумам готовятся десятками лет. Балансируют интересы, проводят общенациональную дискуссию. И когда уже другого способа решения конфликтных ситуаций нет, проводят референдумы в рамках законодательства страны. Лучшим образцом соблюдения законодательства как раз и является референдум в Каталонии, который не был референдумом в полном смысле слова. Это была имитация референдума, а инициаторам имитации все равно придется отвечать перед законом", - подчеркнул Цибулько.

"Если бы Российская империя и СССР проводили "разимперивание" по образцу Великобритании, то получила бы только уважение и любовь, как это демонстрируют ныне страны Британской Короны. Но евразийский деспотизм российских вождей способен только плодить врагов, а не союзников и стратегических партнеров", - подытожил политолог.

Больше читайте на "Главреде": "Володимир Цибулько: Путін буде гидити Україні по-дрібному, а на прямий конфлікт не піде".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять