Москаль разогнал депутатов-регионалов и уволил главу РГА в Новопсковске

Губернатор Луганской области раскритиковал администрацию и райсовет Новопсковского района.

Геннадий Москаль

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль во время рабочей поездки в Новопсковский район подверг острой критике местные власти.

Об это сообщает "Информатор".

По словам губернатора, за последние десять лет в районе не было открыто ни одного серьезного предприятия, не было создано никаких условий для малого и среднего бизнеса, а потому районный бюджет наполнять некому.

Тем временем, на совещании с активом района выяснилось – в районном совете действует фракция Партии регионов.

Москаль в эмоциональной форме выгнал всех регионалов из зала и заставил председателя РГА написать заявление на увольнение.

После этого губернатор выгнал и его, а совещание проводил сам.

"У меня такое впечатление, что в Новопскове еще руководят регионалы, а кровавая война, которую они спровоцировали на Донбассе, никого ничему не научила", — возмутился Москаль.

"На совещании мне рассказали о таком факте: пьяные молодые люди сорвали с дома культуры украинский флаг и с криками, что такой страны, как Украина, не существует, начали его топтать. Милиция установила их личности, подала материалы в районную прокуратуру, а от них по сей день никакой реакции. Оказывается, что районный прокурор родом из Ростова-на-Дону. Я лично свяжусь с Генеральным прокурором Виталием Яремой, чтобы его уволили с должности. Таких "правоохранителей" надо гнать из прокуратуры драной метлой!", - резюмировал губернатор итоги своей поездки.

Напомним, ранее глава Луганской ОГА оценил ущерб области от боевых действий в 553 миллиона гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять