Посол США в России: западные санкции серьезно повлияли на РФ, они будут нарастать

Контрсанкции РФ куда больше вредят простым российским гражданам, считает Теффт.

Контрсанкции РФ куда больше вредят простым российским гражданам

Россия пока не сделала ничего для того, чтобы можно было говорить о снятии с нее западных санкций, считает посол США в России Джон Теффт.

Об этом передает ZN.UA.

"Пока нет никаких явных шагов, которые бы сделала Россия для того, чтобы повлиять на ситуацию. Наоборот, ситуация там делается еще более критической. ОБСЕ обнародовала данные о наличии российского тяжелого вооружения в зоне конфликта", - заявил Теффт.

Американский посол указал, что санкции уже нанесли российской экономике "очень серьезное воздействие" и действие санкций только нарастает.

"Санкции России очень вредят, но не менее разрушительны и контрсанкции, которые ввели российские власти. Мое личное мнение, что они куда больше вредят простым российским гражданам, чем санкции других стран", - добавил он.

Теффт также выразил уверенность в том, что Донбасс останется в составе Украины.

"Все хотят жить в таком мире, где уважается международное право и верховенство закона. Я читал интервью Генри Киссинджера, в котором он критиковал санкции, но в то же время он абсолютно ясно выразился о том, что нельзя безнаказанно взять и "отрезать кусок" другой страны и не важно по какой причине", - поделился Джон Теффт.

Напомним, Джон Теффт был назначен послом в Россию летом этого года. До этого он был послом в Украине, Грузии и Литве.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять