Танки и пушки боевиков били по аэропорту Донецка, артиллерия сил АТО нанесла ответный удар

Террористы пытаются бить по поселкам вокруг аэропорта

Артиллерия силовиков

Ситуация в зоне проведения АТО на Донбассе остается напряженной. На Донецком направлении в течение суток боевики дважды обстреливали из танков и артиллерии позиции сил АТО на территории аэропорта.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Также из артиллерии, минометов и стрелкового оружия террористы неоднократно обстреливали позиции сил АТО у н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Тоненькое, Шумы и Майорское.

У с.Славное боевики применили "Град". Аэропорт остается под контролем украинских силовиков. На подступах к аэропорту сосредоточено достаточно сил, чтобы при необходимости оказать поддержку защитникам этого стратегического объекта.

Во всех случаях обнаружения позиций вражеской артиллерии или живой силы украинские военные наносили ответные удары.

Пресс-служба СНБО также сообщила, что террористы продолжают системную воздушную разведку с использованием беспилотных летательных аппаратов. Всего было зафиксировано 7 полетов в районах н.п. Сартана, Благодатное Волновахского района, контрольного поста "Рыбинское" и у Красной Таловки.

Напомним, что в Донецке "Град" сил АТО накрыл артиллерийские позиции боевиков в Дурной Балке.

Больше об атаках боевиков и ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять