Боевики активно обстреливают из минометов Счастье и Докучаевск - эксперт

Севернее Луганска отмечено перемещение бронетехники боевиков до 7 единиц.

На Луганщине продолжаются активные перестрелки в районе н.п.Трёхизбёнка и Счастье.

Об этом пишет координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, обе стороны обмениваются артиллерийскими ударами и активно применяют тяжёлое пехотное вооружение. Севернее Луганска (Каменобродский р-н) отмечено перемещение бронетехники боевиков (до 7 единиц).

"В полосе Докучаевск–Новотроицкое–Гранитное Донецкой области продолжаются обстрелы и столкновения между боевиками и передовыми подразделениями украинских войск.

В районе н.п. Гранитное противник обстрелял позиции украинских войск из миномётов и стрелковых вооружений. Обстрелы позиций украинских войск из ствольной артиллерии зафиксированы в районе северо-восточнее Николаевки. Зафиксирован обстрел боевиками жилого района Докучаевска" - отмечает эксперт.

Также "в районе н.п.Волноваха зафиксирована активность боевиков, которые пытаются вести наземную разведку передовых позиций украинских войск силами разведывательных групп, а так же применяя технические средства разведки", - пишет Тымчук.

Напомним, ранее в штабе АТО сообщалось, что за минувшие сутки зафиксировано 36 случаев обстрела. Ситуация в зоне АТО остается контролируемой. Источниками напряжения являются луганское и донецкое направления. 

Больше о передвижениях боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять