Артиллерия силовиков нанесла боевикам существенные потери, карта зоны АТО

Ситуация остается напряженной, говорят в СНБО.

Артиллерия сил АТО

Ситуация в зоне АТО на Донбассе по-прежнему остается напряженной. Вопреки договоренностям о прекращении огня боевики продолжают обстреливать позиции украинских силовиков.

В течение суток, 24 ноября, террористы и российские военные обстреливали позиции сил АТО преимущественно на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях, сообщает пресс-центр СНБО.

В общем, по сравнению с предыдущими днями, количество обстрелов несколько уменьшилось. Во многом это связано с успешными действиями наших артиллеристов, которые наносят существенные потери противнику, который пытается атаковать украинских военных и населенные пункты.

Карта зоны АТО

На Донецком направлении вчера боевики трижды обстреляли из "Градов" и минометов позиции украинских военнослужащих вблизи сел Пески и Тоненькое. На этом же направлении террористы из артиллерии, минометов и стрелкового оружия многократно обстреливали позиции сил АТО вблизи н.п. Красногоровка, Славное, Березовое, Авдеевка, Веселое и Майорское. Донецкий аэропорт остается под контролем украинских военных. Наши военнослужащие отбили все попытки врага атаковать этот объект.

На Дебальцевском направлении в пригороде Енакиево террористы из реактивных установок "Град" и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО вблизи поселков Ольховатка и Оленевка. С гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции у с.Никишино. Наши военные наносят ответные удары, уничтожая огневые точки противника.

Остается сложной ситуация на Луганском направлении. Здесь боевики из "Градов" и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО возле сел Верхняя Ольховая и Нижнетеплое. Из артиллерии, минометов и гранатометов террористы обстреляли украинские позиции у Счастья, Станицы Луганской и Макарово.

Продолжаются обстрелы боевиков в районе Бахмутской трассы, где террористы из артиллерии и минометов трижды обстреляли позиции сил АТО возле сел Крымское, Трехизбенка, Кряковка.

На Мариупольском направлении террористы несколько активизировались по сравнению с последними днями. Вблизи н.п. Новотроицкое, Николаевка, Чермалык и Павлополь боевики обстреляли позиции сил АТО из артиллерии и минометов. Ситуация в Мариуполе спокойная, службы работают в штатном режиме.

Напомним, что под Мариуполем артиллерия сил АТО накрыла позиции боевиков, им пришлось в панике бежать.

Больше об атаках боевиков и ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять