Разборки на Донбассе: главари ДНР сколачивают новые банды, боевики грызутся между собой

Проводятся мероприятия по довооружению и доукомплектованию формирований ДНР за счет "помощи", поступаемой из России.

Боевики на Донбассе, иллюстрация

Главари боевиков под Донецком активно проводят переформирование своих бандформирований, что вызывает конфликты в среде боевиков.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

Некоторые группы усиливаются, некоторые расформировываются с передачей "личного состава" в состав других бандформирований, что вызывает конфликты в среде боевиков из расформированных групп. Для проведения данных организационно-штатных мероприятий основные силы противника, оперирующие на этом направлении, ранее были отведены от линии соприкосновения с украинскими войсками, сказано в сообщении.

Кроме того, активно проводятся мероприятия по довооружению и доукомплектованию формирований ДНР за счет "помощи", поступаемой из России. И хотя основной объём мероприятий по повышению уровня боеспособности подразделений был практически завершён порядка 10-11 дней назад, в течении последних 2-3 дней формирования ДНР получили довольно серьёзное пополнение как живой силой, так и техникой и вооружениями. В частности, фиксируется дальнейшее нарастание численности миномётных расчетов у боевиков, сообщил военный эксперт.

Он также сообщил, что На протяжении суток зафиксировано порядка 50 обстрелов российско-террористическими войсками позиций украинских войск, на направлениях:
- Луганское – 16;
- Донецкое – 16;
- Дебальцевское – 15.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять