В США заявили, что российская "гуманитарка" - это топливо для танков и форма для солдат

После подписания Минских соглашений РФ направила в Украину сотни танков, "Градов".

Российская

Россия под видом "гуманитарной помощи" населению востока Украины направляет военное снабжение для боевиков. Кремль может легко прекратить противостояние на Донбассе, но не делает этого.

Об этом заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд в интервью "Медузе".

"А российская гуманитарная помощь, очевидно, состоит из топлива для танков и обмундирования для солдат", – сказала она.

"Мы считаем, что если бы Москва призвала сепаратистов следовать Минским соглашениям и прекратила бы отправку на восток Украины личного состава, танков и другой техники, то сепаратистам пришлось бы пойти на перемирие с Киевом. Закрыть границу (с Украиной) Москва может в любой день, но этого не произошло", – заявила чиновник.

Более того, по ее словам, после подписания Минских соглашений Россия направила в Украину сотни танков, гаубиц, артиллерийских систем, комплексов "Град".

"И как это можно назвать следованием соглашению, которое требует ухода иностранных военных и техники?" – добавила Нуланд.

Как известно, 30 ноября Россия намерена направить на восток Украины очередной – восьмой – "гуманитарный конвой". Кремль делает это, несмотря на протесты Киева и не согласовывая отправление с "Красным крестом".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять