Под Донецком боевики из гранатомета обстреляли наблюдателей ОБСЕ: карта зоны АТО

Ситуация в зоне проведения спецоперации остается напряженной, отметили в СНБО.

Иллюстрация

В среду, 26 ноября, под захваченным Донецком боевики из реактивного гранатомета обстреляли патруль наблюдателей миссии ОБСЕ.

Об этом говорится на сайте Информационно-аналитического центра СНБО.

В то же время в ведомстве отметили, что ситуация в зоне спецоперации остается напряженной и существенных изменений не претерпела.

Также в СНБО сообщили о новых провокациях и атаках боевиков.

"Вчера в полдень террористы обстреляли патруль из трех наблюдателей миссии ОБСЕ, которые проезжали между блокпостами украинской армии в районе поселков Кирово и Шумы, на северо-восток от Донецка", - рассказали силовики.

По официальному сообщению ОБСЕ, после того как один из наблюдателей вышел из автомобиля, с юго-востока (где находятся позиции пророссийских террористов) был произведен выстрел из реактивного гранатомета.

"Снаряд упал в 150 метрах от автомобиля. Через две секунды прозвучало несколько выстрелов из 23-мм зенитной пушки, снаряды упали в 2-3 метрах от автомобиля. Пострадавших в результате обстрела нет", - добавили в СНБО.

Обратим внимание, что Украина осуждает атаку со стороны пророссийских террористов на членов специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"В целом, главные направления ударов и обстрелов российских наемников остались без изменений. Украинская артиллерия применялась 36 раз и исключительно в ответ на огонь террористов", - подчеркнули в ведомстве.

При этом в СНБО уточнили, что на Донецком направлении в течение суток боевики из реактивных установок "Град" обстреляли позиции украинских военнослужащих у села Новокалиново Ясиноватского района.

"Из артиллерии и минометов террористы обстреливали опорные пункты и блокпосты сил АТО в районе н.п. Авдеевка, Пески, Опытное, Веселое, Красногоровка, Березовое, Тарамчук, Новомихайловка. В пригороде Горловки возле с. Шумы боевики обстреляли украинские позиции из минометов и зенитных установок", - отмечается на сайте.

На Дебальцевском направлении террористы из минометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО вблизи сел Никишино, Орлово-Ивановка, Малоорловка и Енакиево.

"Растет напряжение вблизи Первомайска и в районе Бахмутовской трассы. Из "Градов" террористы обстреляли опорный пункт Попасная, позиции вблизи городов Золотое, Горское и поселков Трехизбенка и Фрунзе. Вблизи с. Крымского опорный пункт и блокпост террористы обстреляли из артиллерии и минометов", - сообщили силовики.

По их данным, из установок "Град" и гранатометов обстреляны позиции сил АТО под Счастьем.

"Вчера на участке Станицы Луганской пограничники снова зафиксировали полет беспилотника на направлении "Елань (РФ) - Камышное (Укр.)". После этого из артиллерии, минометов и гранатометов боевики обстреляли украинские позиции вблизи поселка Станица Луганская и Ольховое", - заявили в СНБО, добавив, что наши артиллеристы метким огнем уничтожают огневые точки террористов.

Между тем в ведомстве прокомментировали ситуацию в Маруиполе.

"На Мариупольском направлении боевики из гранатометов и стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО возле сел Гранитное и Богдановка. Ситуация в Мариуполе спокойная, городские службы работают в штатном режиме", - говорится на сайте.

"За прошедшие сутки боестолкновений на государственной границе за пределами зоны АТО не зафиксировано", - резюмировали в СНБО.

Карта зоны АТО

Напомним, ранее сообщалось, что за минувшие сутки в зоне АТО на Донбассе боевики 50 раз нарушили режим прекращения огня. Стоит добавить, что за это время никто из украинских военнослужащих не погиб, однако ранения получили пять человек.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять