Россия вооружает боевиков и создает армию ЛНР: у них не меньше батальонов, чем у нас - Москаль

Российские военные ходят открыто, не скрывая погон.

Российские войска на Донбассе, иллюстрация

На Луганщине российские войска продолжают прибывать на территорию области, а боевики укрепляются, не смотря ни на какие Минские договоренности. Идет активное создание армии ЛНР.

Об этом заявил губернатор Луганской ОГА Геннадий Москаль в комментарии Informator.lg.ua

"Боевики укрепляются, не смотря ни на какие Минские договоренности. Идет активное создание армии ЛНР. У них не меньше батальонов, чем у нас. Россияне выстраивают там армию, присылают технику и вооружение, и все оставляю", - говорит он.

В последнее время, под огонь реактивных российских систем залпового огня все чаще попадают населенные пункты Новоайдарского, Славянсербского и Станично-Луганского районов области.

 "Чтобы не попасть под большие санкции, Россия вроде бы не признает эти так называемые "республики" и не посягают на территорию Украины в глазах Запада. Можно было бы допустить, что у казаков есть установка ""рад"" но чтобы каждый день по 150-160 залпов давать, откуда же эти снаряды? Не нужно придумывать, что там гуманитарный конвой или еще что-то. Все это оружие завозится открыто, и даже не маскируется.

Российские военные ходят открыто, не скрывая погон. Если раньше все были в камуфляже, то сейчас это не скрывается, все открыто и нагло. В последнее время мы являемся свидетелями, что обстрел идет из ряда населенных пунктов РФ, а не ЛНР. Стреляют из России. Если раньше они стреляли по военным, то сейчас и по школам, по детским садам, государственным учреждениям и жилым домам. Прицельно", - сообщает председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль.

Ранее Москаль заявлял, что боевики обстреляли Станицу Луганскую, врезультате чего были ранены четверо мирных жителей.

Подробнее о боях украинских военных с боевиками на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять