Бойня в Антраците: боевики убили главаря "казаков" из-за угля - соцсети

На "казаков" Козицина напали неизвестные.

В пятницу, 28 ноября, утром из захваченного донскими "казаками" Антрацита Луганской области стали поступать тревожные сведения – в городе началась бойня между донскими "казаками" атамана Козицына и боевиками ЛНР.  

Об этом сообщают пользователи соцсетей из Антрацита.

Из отрывочных сообщений можно сложить более-менее целостную картину. "Казаки" потребовали от местных боевиков вернуть захваченный угль – те отказались, в результате конфликта были убиты как минимум трое человек, в том числе и главарь "казаков" (военный комендант - Ред.) Вячеслав Пижанин.

 

Также сообщается о многочисленных раненых с обеих сторон, центр города наводнили машины "скорой помощи". Пользователи соцсетей не особо стесняются в выражениях, призывая боевиков и казаков продолжать убивать друг друга.

 

Мирные жители не пострадали, в городе закрыты школы, а родители забирают детей домой. Въезды в Антрацит перекрыты, перед одним из блокпостов возникла очередь из легковушек и грузовиков длиной в 2 километра. Рейсовые автобусы из города выпускают, но попасть в Антрацит невозможно, сообщают пользователи соцсетей.

 

Жителей города просят не выходить на улицы без крайней нужды, а приходится передвигаться, то не по улицам, а по дворам.

"Как сообщают местные жители, неизвестные напали на военную комендатуру Антрацита на ул.Ростовская (напротив СШ№2). По предварительной информации, уничтожен военный комендант. Начался нехилый замес", - сообщает Jyrnalist.ru.

"В городе открыты бомбоубежища. Местные жители получили указку не высовываться. В городе черти-что происходит. Въезды в город и выезды перекрыты, носятся "скорые", - продолжает издание.

"Не исключено, что на козицинских кизяков напала российская армия, чтобы спровоцировать разборки между "народными" республиками Луганщины", - считает "Журналист".

По городу уже ходят листовки с призывом гнать казаков и боевиков ЛНР из Антрацита.

Листовка из Антрацита

Напомним, что но днях "Казачья национальная гвардия" Всевеликого войска Донского атамана Козицына, базирующаяся в Антраците, сменила название району. По решению "казаков", теперь Антрацитовский район называется "станица Антрацитовская Козицынского района Ростовской области".

фото: @antratsitukr

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять