В Европе считают, что Украина до 2020 года может подать заявку на вступление в ЕС

Перед тем, как подавать заявку, необходимо провести соответствующие реформы, заявил еврокомиссар.

Украина до 2020 года может подать заявку на вступление в ЕС

Заявленные президентом Украины Петром Порошенко сроки проведения необходимых реформ для получения перспективы членства Украины в Евросоюзе в 2020 году, являются реалистичными, считает комиссар Европейского Союза по вопросам расширения и политики соседства Йоганнес Хан.

Об этом сообщает УНИАН.

"Я ставлю перед собой цель содействовать развитию экономики в Украине. На мой взгляд, это пошаговый процесс, и мне кажется, что президент Порошенко достаточно четко и реалистично выразил свое мнение. Он сказал, что перед тем, как подавать заявку, необходимо провести соответствующие реформы, и те часовые рамки, которых он отметил, на мой взгляд, также довольно реалистичны", - заявил он.

Еврокомиссар подчеркнул, что необходимо разрешить политическую ситуацию на востоке Украины, а также в Крыму.

"Необходимо содействовать развитию экономики. Необходимо создать соответствующий инвестиционный климат в Украине", - считает Хан.

Для того, чтобы инвестиционный климат был привлекательным для инвесторов, необходимо обеспечить верховенство права и прозрачность этого климата, подчеркнул он.

Напомним, ранее немецкий дипломат заявил: Украину необходимо принять в ЕС.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять