Стало известно, кто может получить кресло вице-спикера в новой Раде

В целом члены коалиции получают 2/3 числа всех комитетов.

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко может получить кресло вице-спикера в новой Верховной Раде восьмого созыва, а его партия - возглавить один из комитетов.

Об этом сообщает источник "Украинской правды".

По словам собеседника, Ляшко готов отказаться от должности вице-спикера, если ему позволят возглавить бюджетный комитет Рады.

Кроме того, на кресло первого вице-спикера претендуют "Народный фронт", выдвигая Андрея Парубия, а также фракция "Самопомощь" и кандидат Оксана Сыроед.

Согласно информации источника, представители "Блока Петра Порошенко" возглавят 11 комитетов из 27, "Народного фронта" - 9, "Оппозиционного блока" - 2 (регламентный и комитет по вопросам свободы слова, который переименовали в комитет по вопросам обеспечения свободы слова и информационной политики).

Причем председателем комитета по свободе слова, по данным собеседника, станет Вадим Рабинович.

Представители депутатских групп "Воля народа" и "Экономическое развитие" возглавят по одному комитету, а "Самопомощь" - 2.

По словам источника, "Самопомощь" борется за большее количество комитетов. По состоянию на четверг эта политсила хотела 8.

В целом члены коалиции получают 2/3 числа всех комитетов.

Как известно, в Верховной Раде создали шесть фракций: "Народный фронт", Оппозиционный блок, "Самопомощь" Радикальная партия "Батькивщина" и две группы: "Экономическое развитие" и "Воля народа".

Пять фракций Рады создали коалицию "Европейская Украина"

Также отметим, коалиция поддержала кандидатуру Владимира Гройсмана на пост спикера Верховной Рады. 

Главные подробности первого заседания Рады смотрите здесь.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять