Россия ведет типично "большевистскую" войну против Украины - историк

В Москве не выдумывали нового типа войны - Россия начала типичную "большевистскую" агрессию против Украины.

Иллюстрация

 Военная агрессия России против Украины идет по аналогии с 1918 годом, когда на определенных территориях создается альтернативная власть, которая поддерживается Москвой.

Об этом заявил известный историк, Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире "Еспресо.TV".

"Мир говорит о каком-то новом типе войны, которая ведется против Украины – так называемой "гибридной войне", но мне кажется, что это типично большевистский тип ведения войны, которая велась против Украины еще в 1918 году", - подчеркнул он.

Вятрович рассказал о параллелях, которые прослеживаются в этих войнах.

"Суть ее  состояла в том, что на определенной территории, - в Харькове, - в противоположность УНР, создается Нарком советской Украины, поддерживаемый Москвой, создаются вооруженные формирования, именно это формирование признается Москвой, ведется активная промывка местного населения, для того, чтобы поддержать это, а потом уже происходит непосредственно агрессия, вторжение на территорию Украины", - напомнил историк.

Напомним, после российской аннексии Крыма и формирования вооруженных формирований на Донбассе Москва неоднократно заявляла о своем "неучастии" в этих событиях, но призывала поддержать самопровозглашенные "республики".

Видео: "Еспресо.TV"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять