Путин подписал закон о свободной экономической зоне в оккупированном Крыму

Президент РФ подписал закон о развитии "федерального округа" на оккупированной территории.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин подписал закон "О развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоне на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя".

Об этом сообщает ТАСС.

В соответствии этим документом, в оккупированном Крыму создается "свободная экономическая зона" сроком на 25 лет.

Также указывается, что этот срок впоследствии может быть продлен.

Особый режим, применяемый участниками СЭЗ включает: особенности осуществления градостроительной деятельности и землепользования при размещении объектов, необходимых для реализации участниками СЭЗ инвестиционных проектов; особый режим налогообложения в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах; предоставление в порядке, установленном бюджетным законодательством РФ, субсидий на компенсацию затрат участников СЭЗ.

Согласно документу, юридическое лицо (индивидуальный предприниматель) может быть включено в единый реестр участников свободной экономической зоны, если осуществляет предпринимательскую деятельность в следующих сферах (отраслях) деятельности: санаторно-курортная сфера и сфера туризма, сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, высокотехнологичные отрасли экономики, логистическая (портовая и транспортная инфраструктура), судостроение.

На территории СЭЗ смогут осуществлять деятельность не только ее участники, но и иные лица, таким статусом не обладающие. Однако участники СЭЗ не вправе осуществлять деятельность в сфере недропользования, разведки, разработки месторождений континентального шельфа, добычи полезных ископаемых.

Объем капитальных вложений в инвестиционный проект в течение первых трех лет должен составлять не менее 30 млн рублей, а если это субъект малого и среднего предпринимательства, то не менее 3 млн рублей.

Напомним, ранее политический эксперт Андрей Окара заявил, что в Кремле есть люди, которые считают, что сейчас России следует наступать на Украину - таким образом он прокомментировал информацию некоторых СМИ, о якобыугрозах наступления от главы РФ Владимира Путина украинскому Президенту Петру Порошенко.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять