Из Генштаба и Минобороны за плохую работу уволены более 50 офицеров - Полторак

По его словам, ведется работа по созданию кадрового резерва из числа боевых офицеров и генералов

Степан Полторак

Более 50 должностных лиц аппарата Министерства обороны Украины и Генерального штаба Вооруженных сил Украины уволены за последнее время из-за ненадлежащего исполнения служебных обязанностей, предстоящая переаттестация может привести к росту этого показателя.

Об этом заявил глава оборонного ведомства Степан Полторак, пишет пресс-служба Минобороны.

"Мы избавляемся от тех людей, которые работали неэффективно, которые затягивают с принятием решений. По многим из них проводятся служебные проверки. И это только начало. По итогам года, когда мы четко поймем, кто и как работал, проведем переаттестацию всего руководящего состава аппарата оборонного ведомства. Начнем с заместителей министра", - сказал он.

Кроме того, по его словам, ведется работа по созданию кадрового резерва из числа боевых офицеров и генералов, которые смогут заменить тех чиновников, которые не пройдут аттестацию.

"Волонтеры помогают собирать информацию о деловых качествах командиров, которым бы я хотел предложить службу в Министерстве обороны и Генштабе. Мы ищем не только людей, способных принимать непростые и правильные решения, но и тех, которые пользуются авторитетом среди личного состава. Волонтеры, работая в этом направлении, подсказывают, кто из командиров и офицеров наиболее авторитетный… Вскоре мы завершим формирование списка кадрового резерва. Это позволит привлечь к работе людей, которые принимали участие в боевых действиях, знают проблемы не только из инструкций и нормативных документов, а столкнулись с этими проблемами на поле боя", - разъяснил глава Минобороны.

Он также проинформировал, что на базе департамента кадровой политики Министерства обороны формируется подразделение, готовящееся к работе на полиграфе.

"Люди, которые имеют доступ к материальным средствам и государственной тайне, должны пройти через так называемый детектор лжи. Это позволит руководителю понять, что человек является откровенным, работает честно, и результат этой работы мы увидим. Я убежден, что это поможет решить проблему коррупции", - сказал глава Минобороны.

Напомним, ранее сообщалось, что армия готовится к массовым увольнениям офицеров. Только до 2017-го будет сокращено около 6,5 тысяч лейтенантов, майоров, полковников.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять