В Болгарии осудили российскую аннексию Крыма и незаконные выборы на Донбассе

Болгария поддерживает суверенитет, единство и территориальную целостность Украины.

В Болгарии осудили российскую аннексию Крыма

Болгария осуждает российскую аннексию Крыма, и предлагает странам - членам Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе принять декларацию относительно ситуации в Украине, заявил министр иностранных дел Болгарии Даниэл Митов во время 21-го министерского заседания ОБСЕ в Базеле.

Об этом сообщает УНИАН.

"В соответствии с принципами и обязательствами ОБСЕ Болгария поддерживает суверенитет, единство и территориальную целостность Украины в пределах ее границ, которые признаны международным сообществом. Мы осуждаем незаконную аннексию Крыма и мы не признаем незаконные выборы, проведенные на территориях Донецкой и Луганской областей, что не согласуется с международным правом и Минскими договоренностями", - заявил Митов.

По его словам, Болгария "уверена, что долговременное и надежное разрешение кризиса в Украине может быть обеспечено через твердую политическую волю в полной имплементации всех соответствующих многосторонних обязательств и обязанностей".

"Мы выражаем твердую приверженность принять политическую декларацию относительно Украины и декларацию относительно процесса "Хельсинки 40+" здесь, в Базеле", - сказал болгарский министр.

По убеждению Митова, такие действия должны дать сигнал всем гражданам стран ОБСЕ, что эта организация может адекватно реагировать на основные проблемы, которые касаются вопросов безопасности.

Напомним, ранее в Европе ответили Путину на "сакральный Крым": Херсонес был древнегреческим городом.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять