У Порошенко сожалеют, что Путин так и не осознал своей ошибки

Чалый прокомментировал выступление Путина перед Федеральным собранием.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин до сих пор не осознает стратегическую и геополитическую ошибку, которую сейчас делает Кремль, развязав непровозглашенную войну против Украины.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента по вопросам международных отношений Валерий Чалый, пишет Укринформ

"Ничего нового. Я, очевидно, хотел бы услышать действительно понимание огромной, стратегической, геополитической ошибки, которая сегодня делается Российской Федерацией, по моему мнению, против россиян, народов, населяющих Россию…", - сказал он, комментируя вчерашнее выступление Путина. 

По его словам, находить какое-то решение ситуации все равно надо, поскольку Россия останется на наших северных границах "в том или ином виде в будущем в долгосрочной перспективе".

В то же время, он указал на недопустимость использования в XXI веке "методов XX-го", как стремление выполнить какую-то свою заявленную роль за счет нарушения прав соседей. 

"Это абсолютная разрушительная политика, которая не приведет к результатам. К сожалению, вчера мы не услышали никаких новых сигналов, это продолжение старой линии, которая была ранее", - заявил Чалый.

Он также выразил надежду, что четкие, эффективные и консолидированные действия международного сообщества "заставят все-таки делать определенные выводы".

Напомним, ранее оссийский политолог Станислав Белковский считает, что обращение Путина к Федеральному собранию свидетельствует о том, что президент РФ готов к дальнейшему противостоянию с Западом и войне с Украиной.

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять