Украина закупила британские бронемашины Saxon: защитят военных в зоне АТО

Первая партия из 20 автомобилей будет доставлена уже на следующей неделе, а остальные - в 2015 году.

Украина закупила бронемашины Saxon

Министерство обороны Украины закупило 75 легких бронемашин британского производства Saxon на сумму около 3,8 млн долл, сообщил первый заместитель генерального директора госпредприятия "Укроборонпром" Сергей Пинькас.

Об этом передает УНИАН.

"Министерство обороны объявило о необходимости закупки легких бронированных автомобилей. С этой целью нами был изучен рынок. Украинский аналог легкобронированной машины имеет цену 5,5 млн грн, европейские аналоги начинаются с цифры 430-460 тыс. евро. Бронеавтомобиль Saxon, который не уступает им по техническим характеристикам, имеет цену на территории Британии 38 тыс. долл., а с учетом доставки и оформления документации цена этого бронеавтомобиля составит до 51 тыс. долл.", - пояснил он.

Пинькас отметил, что первая партия из 20 автомобилей будет доставлена уже на следующей неделе, а остальные - в 2015 году.

Также он добавил, что бронеавтомобили Saxon является доступной альтернативой морально устаревшей технике, находящейся на вооружении украинской армии, подчеркнув, что эти машины модернизированы и готовы обеспечить необходимую защиту украинских военных при выполнении боевых задач в зоне АТО, говорится в сообщении.

Также на пресс-конференции руководство "Укроборонпрома" анонсировало начало серийного производства легкого бронеавтомобиля "Дозор" на Львовском бронетанковом заводе с весны 2015 года.

Напомним, ранее сообщалось, что Британия отправит в Украину 10 бронемашин.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять