За сутки боевики на Донбассе 29 раз обстреливали позиции украинских военных

Террористы попытались сходить в лобовую атаку на донецкий аэропорт, однако их стремление не увенчалось успехом.

Украинские военные на Донбассе, иллюстрация

За прошедшие сутки боевики на Донбассе 29 раз атаковали позиции украинских военных на всей протяженности фронта.

Об этом сообщили в штабе АТО.

Наибольшая активность врага проявлялась на Донецком, Луганском и Дебальцевском направлениях, подчеркивается в сообщении.

В зону поражения вражеской артиллерии и "Градов" попали населенные пункты Крымское, Трехизбенка, Ольховое, Березовое, Опытное, Новая Григорьевка, Чернухино, Орлово-Ивановка, Миус, указано в информации.

Боевики также атаковали укрепления украинских военных в новом терминале аэропорта Донецка. Несколько раз с их стороны открывался огонь из танкового вооружения, автоматического гранатомета и стрелкового оружия, конкретизировали в шатбе АТО.

Однажды террористы попытались сходить в лобовую атаку, однако их стремление не увенчалось успехом. Защитники нового терминала аэропорта заставили бандитов отойти, оставляя на поле боя тела своих соратников. Моральный дух террористов после достойного отпора наших киборгов сильно упал, подчеркивается в информации.

На мариупольском плацдарме приняты контрдиверсионные мероприятия. Активности врага в этом районе за день, что прошел не отмечено.

Артиллерия сил АТО трижды открывала огонь в ответ на обстрелы террористами жилых массивов украинских населенных пунктов. Сообщений о гибели мирных жителей в течение дня не поступало.

Продолжается процесс подготовки фортификационных укреплений и полевых лагерей украинских военных для выполнения боевых задач в зимний период.

Подробнее о ситуации в зоне АТО читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять