Каспаров о возможном Майдане в России: Путин никогда не боялся крови

В РФ воспринимают власть абсолютно, отметил российский оппозиционер.

Владимир Путин

Чемпион мира по шахматам, российский оппозиционер Гарри Каспаров заявил, что реакция российской власти на возможный Майдан будет гораздо более жестокой, чем украинской.

Об этом он сообщил в интервью Ukraine Today, пишет ТСН.

"Я считаю, что проводить параллели между Украиной и Россией не совсем уместно, ведь между этими странами есть фундаментальные различия", - отметил Каспаров.

По его мнению, "в России воспринимают власть абсолютно, а в Украине правительство никогда не был чем-то неприкосновенным".

"Было много случаев в Украине, когда президенты проигрывали в демократических выборах - Кравчук (Леонид Кравчук - ред.) проиграл Кучме (Леонид Кучма - ред.), Кучма проиграл Ющенко (Виктор Ющенко - ред.)", - добавил оппозиционер.

Также он подчеркнул, что Майдан стал всемирным символом противостояния и логичной реакцией на несправедливость власти.

"Майдан стал логичной реакцией украинцев на несправедливость власти. Янукович (экс-президент Украины Виктор Янукович - ред.) никогда не был настолько влиятельным лидером, как Путин (глава РФ Владимир Путин - ред.) для россиян", - сообщил Каспаров.

"Реакция российской власти на возможный Майдан будет гораздо более жестокой, поскольку Путин никогда не боялся крови", - считает российский политик.

Напомним, ранее Гарри Каспаров выразил мнение, что вопрос возвращения Крыма Украине связан с изменением политического режима в России.

Видео:ТСН

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять