Окара: для Гиркина и Бородая нет границ - лишь великая империя, а Украина "выдумка врагов России"

Украина решила сбежать из "Русского Мира", считают главари боевиков.

Игорь Гиркин и Александр Бородай

Главари боевиков ДНР – самозваный экс-министр обороны ДНР Игорь Гиркин по прозвищу "Стрелок" и самозваный председатель совета министров Александр Бородай– не считают себя сепаратистами, это Украина для них сепаратистка, сбежавшая из "Русского мира".

Об этом российский политолог Андрей Окара рассказал на чате в "Главреде".

"Александр Андреевич Проханов и созданная им газета "Завтра" стали лабораторией, в которой выросли и бывший военный корреспондент этой газеты Александр Бородай, и Игорь Стрелков-Гиркин, и многие другие идеологи и практики войны на Донбассе. Более того, следует понимать, что и тот, и другой действовали в значительной степени по собственной инициативе и инициативе своего олигарха Малофеева — без постоянного согласования своих действий с Кремлем", - рассказал эксперт.

"Прохановцы" действительно являются поджигателями этой войны и даже бравируют этим (о чем свидетельствует недавнее скандальное интервью Игоря Стрелкова Проханову и газете "Завтра"). Нуждается в понимании их мотивация, а она такова: на самом деле они не сепаратисты, они не поддерживают сепаратистский терроризм. Они наоборот — борцы с сепаратизмом, потому что Украина решила сбежать из "Русского мира", а они жестко борются с этим", - объяснил политолог.

"Разумеется, для них не существует никаких ни государственных, ни культурных, ни религиозных границ — для них есть только великая империя, а Украина — это выдумка врагов России. Вернуть Малороссию и Новороссию в состав великой империи — это одновременно и их бизнес-проект, и миссия", - подытожил Окара.

Напомним, ранее Бородай заявил, что Гиркин психически неадекватный, и его пришлось вывезти с Донбасса, как санитару больного.

Фото: sprotyv.info

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять