Нардепы Блока Порошенко блокировали трибуну, Рада закрылась

Следующее заседание парламента должно состояться завтра.

Иллюстация

В четверг, 11 декабря, в Верховной Раде депутаты от Блока Петра Порошенко блокировали трибуну из-за нарушения в ходе голосования за одно из постановлений парламента.

Об этом пишет ЛІГАБізнесІнформ.

В то же время агентство уточнило, что перед блокирование нардеп от БПП Светлана Залищук заявила о факте неперсонального голосования коллегой по коалиции из Народного фронта за постановление №1291.

Обратим внимание, что этим документом депутаты отозвали с руководящих должностей в комитетах народных избранников, голосовавших в свое время за диктаторские "законы 16 января".

Также Залищук напомнила, что ее однопартиец Мустафа Найем озвучил требование фракции БПП дополнить постановление отзывом народного депутата Олеся Довгого с должности заместителя главы Комитета по вопросам экономической политики.

В то же время нардеп потребовала переголосовать постановление по комитетам с учетом требования фракции БПП.

"После того как спикер Владимир Гройсман предложил ей назвать норму закона, которая обязывает его ставить на голосование предложения с голоса, депутаты от фракции БПП заблокировали парламентскую трибуну", - уточнили журналисты.

Позже Гройсман сообщил, что, в соответствии с регламентом, он действительно должен поставить на переголосоавние вопрос, если он был принят с нарушениями, к каковым относится неперсональное голосование. Тогда этого БПП разблокировал трибуну.

Потом спикер ВР отметил, что запланированные на сегодня вопросы повестки дня рассмотрены, и поэтому он закрывает заседание, пишет УНИАН. Также Гройсман напомнил, что 12 декабря в 10:00 нардепы снова соберутся в сессионном зале.

Напомним, ранее сообщалось, что Верховная Рада одобрила программу деятельности Кабинета министров.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять