Из банд сколачивают "армию Новороссии": техники нет, воевать некому, главари упираются

Нужно создавать и развертывать эксплуатационно-ремонтную базу.

Танки боевиков

Уже второй месяц продолжается процесс централизации и систематизации формирований боевиков в рамках сколачивания т.н. "армии Новороссии".

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.  

По данным военного эксперта, на данный момент принято решение о формировании 7-ми общевойсковых (пехотных) бригад, 1-й артиллерийской и 1-й танковой бригады, ряда отдельных батальонов.

Реализация этих амбициозных планов наталкивается на острую нехватку личного состава, что усугубляет растущее число дезертиров, нежелание командиров местных бандформирований подчиняться единому военному командованию и значительный объём проблем, возникших и связанных с централизованными поставками из РФ боевой техники и вооружения для оснащения "армии Новороссии" на постоянной основе. Кроме того, наличие уже имеющегося вооружения требует создания и развертывания соответствующей эксплуатационно-ремонтной базы.

В настоящий момент эта проблема решается путем фрагментарного использования машиностроительных и ремонтных мощностей региона. Однако при создании "регулярной армии" необходимы специализированные мощности и наличие значительного количества подготовленных специалистов (на сегодняшний день их роль выполняют представители ВС РФ, стремящиеся "передать полномочия" местным боевикам). В ЛНР и ДНР на данный момент не видят путей решения этих проблем, добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, ранее "Главред" сообщал, что ФСБ и ГРУ ВС РФ силой и страхом сколачивают из боевиков армию "Новороссии".

Больше о ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда"

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять