Мэр Донецка о конфликте на Донбассе: да, я виновен, но город не сдавал

Лукьянченко заявил, что люди на референдуме, хотели развития действий как в оккупированном Крыму.

Мэр Донецка Александр Лукьянченко

Мэр Донецка Александр Лукьянченко считает, что его также можно винить в конфликте на Донбассе, но город он не сдавал и судить его незачем.

Об этом он заявил в интервью Главкому.

"Это бесконечная тема. И если вы хотите сказать, что я виновен в том, что произошло, то да, я виновен, можете так и написать. Но на сегодняшний день есть более виновные люди, которые для себя этой вины не чувствуют", - отметил мэр.

По его словам,  он не боится, что его осудят за "сдачу" города. По его мнению, он город не сдавал и судить его незачем.

"Я не боюсь, потому что я город Донецк не сдавал. Я выполнял свои функции. Когда я уезжал, город функционировал. Со мной по поводу того, что произошло в Донецке, ни СБУ, ни прокуратура не общались. Прокуратура ведь все видела сама, как разоружали милицию", - заявил мэр.

Решение провести внеочередную сессию городского совета о проведении или запрете референдума, по мнению Лукьянченко, было лишь для того, чтобы успокоить людей, которые требовали референдума под стенами Донецкой облгосадминистрации.

"Формулировка была тогда другой. Депутаты приняли решение обратиться к областному совету, чтобы этот вопрос рассмотрели (решение о проведении референдума- ред.). Потому что тогда перед зданием облсовета стояла толпа 10 тысяч. Тогда еще штурма никакого не было. Для того, чтобы успокоить толпу, депутатами горсовета и принимались такие решения", - сказал Лукьянченко.

Мэр Донецка также заявил, что люди, которые ходили на референдум, хотели развития действий как в оккупированном Россией Крыму.

По его словам, "к сожалению", так не вышло и начались активные боевые действия.

"Мы потеряли Крым, и это явилось катализатором для многих людей с неустойчивыми психикой, политическими взглядами. Они думали, что так будет и здесь, мол, все пройдет без каких-то последствий. К сожалению, так не произошло. На сегодняшний день эти люди оказались обманутыми. Часть из них ходила и на референдум, на выборах (в ДНР) их тоже жестоко обманули", - сказал Лукьянченко.

Отметим, что Лукьянченко последнее время находится в Киеве, но формально остается мэром Донецка.

Сейчас вы просматриваете новость «Мэр Донецка о конфликте на Донбассе: да, я виновен, но город не сдавал». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять