Реформой ГАИ в Украине будет заниматься гражданин США

Рональд Гленсор станет главой проекта по созданию единой патрульной службы.

Иллюстрация

Руководить экспериментальным проектом по созданию единой патрульной службы в Украине будет американский эксперт Рональд Гленсор.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Соответствующая договоренность была достигнута с Департаментом юстиции США в рамках Международной программы повышения квалификации для органов уголовного расследования (IСITAP).

"Куратором экспериментального проекта по созданию единой патрульной службы стал известный американский эксперт в сфере правоохранительной деятельности Рональд Гленсор", - заявили в МВД.

В украинском ведомстве уточнили, что старший советник программы IСITAP Рон Гленсор уже имеет опыт работы с украинскими милиционерами.

"Он (Гленсор) уже учил работников милиции находить нестандартные подходы к решению стандартных проблем в работе органов внутренних дел, базируясь на мировом опыте в этой сфере", - уточнили в МВД.

Теперь он будет обучать работников патрульной службы и дорожно-патрульной службы ГАИ, которых объединили в единое подразделение в экспериментальном порядке.

Напомним, эксперимент по созданию единой патрульной службы в рамках реформы МВД Украины начался 1 ноября 2014 года в Хмельницком.

Эксперимент предусматривает создание на базе подразделений патрульной службы и Государственной автомобильной инспекции единой патрульной службы, которая будет выполнять задачи по охране общественного порядка и предотвращению правонарушений в городах силами специальных нарядов.

Сейчас вы просматриваете новость «Реформой ГАИ в Украине будет заниматься гражданин США». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять