Семенченко рассказал, как стимулировать боевиков на выдачу пленных: карман и голод

После остановки фур с продовольствием украинскими военными, боевики сразу же освободили шестерых заложников.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко рассказал о наиболее действенном методе освобождения украинских заложников из плена боевиков.

Об этом говорится на его странице в Facebook.

"Для меня лично самое больное – это наши ребята, которые три месяца содержатся в нечеловеческих условиях в плену террористов. Все обмены прекращены, на государство Украина им плевать", - отметил комбат.

Семенченко добавил, что "ребята из полка "Днепр" своим обменом нескольких фур на 6 пленных показали, что есть механизм исполнения Минских соглашений. Карман и желудок".

"Добровольцы готовы перекрыть доступ контрабанде топлива из РФ, леса и мяса из Украины, водки, сигарет, наркотиков, одежды и обуви для боевиков в Донецк и Луганск", - подчеркнул нардеп.

Также он добавил, что в Раде готовы "обеспечить необходимые законы для борьбы с коррупцией и урегулированию статуса временно оккупированных территорий. Воля и силы у нас есть. Нужна поддержка народа".

Позже Семенченко заявил, что представители двух парламентских комитетов – обороны и борьбы с коррупцией – "решили долго не раскачиваться и сейчас уже "идем к вам", господа решалы".

"Прибыли на место блокировки "гуманитарных грузов " фонда Ахметова в районе Великоновоселки. Более 20 фур. Нормальная солдатская еда: макароны, олейна, печенье. Из "детского питания" машина с фасованной манной кашей. По словам бойцов полка "Днепр", были задержаны машины с термобельем и камуфляжем. Бойцы "Днепра" полны решимости не кормить террористов пока не отпустят военнопленных", - рассказал он.

Также Семенченко отметил, что на подконтрольных Украине территориях жители Марьинки, Красногоровки "реально голодают и нуждаются в помощи".

"P.S. Когда рассматривали машину с сигаретами приехал представитель сети Брусничка в Донецке и простодушно признался что это груз для их сети...", - резюмировал он.

Напомним, ранее Семенченко пообещал организовать мобильные блокпосты, которые остановят незаконные грузы на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять