Украина пока не готова к безвизовому режиму с ЕС - Томбиньский

Украина имеет шанс сделать все необходимое, чтобы получить безвизовый режим с Европой.

Иллюстрация

На сегодняшний день Украина не готова к введению безвизового режима с Евросоюзом, но имеет реальный шанс сделать все необходимое для этого в ближайшее время.

Об этом заявил посланник Евросоюза в Украине, передает УНИАН.

Томбиньский подчеркнул, что в вопросах либерализации визового режима не нужно делать обещаний, а наоборот – нужно сказать, что именно сделано для того, чтобы быть готовыми для введения безвизового режима.

Дипломат напомнил, что в марте 2014 года звучали заявления, что до конца текущего года Украина выполнит все условия и будет готова к введению безвизового режима.

"Мы в конце 2014 года, а нет еще всех необходимых мер, чтобы выполнить то, что было необходимым для того, чтобы закончить этот процесс. Осталось до Рижского саммита 5 месяцев, используйте это время и сделайте то, что позволит европейским странам сказать "да", что все сделано, это работает...", - сказал Томбинский.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко заявил, что договорился с Верховным представителем Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини, что процесс либерализации визового режима между Украиной и Евросоюзом будет завершен до Рижского саммита, который состоится в мае 2015 года.

Сейчас вы просматриваете новость «Украина пока не готова к безвизовому режиму с ЕС - Томбиньский». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять