Бывший нардеп Олийнык скрывается от украинцев в оккупированной Ялте

По словам Олийныка, в Ялте он "приглядывает" за имуществом однопартийцев.

Владимир Олийнык

Бывший депутат от "Партии регионов" Владимир Олийнык, который в начале декабря был объявлен в розыск, живет в оккупированном Крыму.

Об этом сообщает ТСН.

Бывший регионал рассказал, что он снимает квартиру в Ялте и "приглядывает" за недвижимостью своих коллег, которые не могут приехать.

В Украину соавтор диктаторских законов обещает вернуться, но не при нынешней власти, которую со смехом называет "хунтой".

Олийнык уверен, что над ним устроят показательный суд.

Законы, принятые ручным голосованием 16 января 2014 года, бывший нардеп уже не считает диктаторскими и уверяет, что они соответствуют всем европейским нормам. 

"Как только там будет правосудие и люстрируют всех судей, а то я сейчас вернусь, пойду в суд, того судью будут мордовать, чтобы действовал в интересах власти", - рассказал он.

Объявление о подозрении в организации незаконного голосования за "диктаторские законы" было вынесено Владимиру Олейнику только 1 декабря, после сложения полномочий депутатами Рады седьмого созыва.

Перед тем согласия на привлечение его к уголовной ответственности Рада не давала.

Напомним, ранее Главным следственным управлением ГПУ было начато досудебное расследование по уголовному производству в отношении бывшего вице-спикера Рады Игоря Калетника и нардепа Владимира Олийныка – по факту фальсификации подсчета голосов во время пленарного заседания парламента, которое состоялось 16 января 2014 года.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять