Под Донецком наемники не рискуют: на фронт бросили "пушечное мясо" - плохо вооруженное и обученное

ДРГ противника на этом участке также являются результатом импровизации, говорит Тымчук.

Боевик, иллюстрация

Южнее Донецка продолжается перегруппировка сосредоточенных на фланговых позициях Старогнатовского плацдарма формирований боевиков и подразделений российских наемников. На данный момент от действий наступательного характера на этом участке противник отказался, наиболее боеспособные подразделения отведены вглубь оперативного построения.

Об этом координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук сообщает на своей странице в Facebook.

По данным военного эксперта, на "переднем крае" остаются тактические группы из местных террористов, плохо обученные, оснащенные и вооружённые. Тем не менее, данные группы ведут обстрелы позиций украинских войск (впрочем, не отличающиеся особой эффективностью).

Диверсионно-разведывательные группы противника на этом участке также представляют собой результат скорее некоей импровизации, нежели эффективно организованный вид разведывательной деятельности (ранее, в период нахождения в первой линии подразделений регулярной армии РФ, тактическая разведка в данном районе была организована по всем правилам), добавил координатор "Информсопротивления".

Напомним, что банда Захарченко нагибает "диких боевиков" и выдавила из Донецка "казачков".

Больше о передвижениях боевиков и ситуации на Донбассе читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять