Активист: главаря ДНР взяли под домашний арест, а ЛНР - вывезли в Россию

Захарченко лишили свободы по приказу кураторов из Москвы, отметил Снегирев.

Александр Захарченко

Главаря так называемой ДНР Александра Захарченко взяли под домашний арест, а "лидера" ЛНР Игоря Плотницкого вывезли в Россию.

Об этом глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев написал на своей странице в Facebook.

В то же время активист уточнил, что Захарченко лишили свободы по приказу кураторов из Москвы.

"Сейчас его удерживает одно из военных подразделений "ДНР" по приказу кураторов из Москвы. Поводом для задержания стало якобы исчезновения партии оружия, присланного для "Новороссии"", - говорится в сообщении.

При этом он добавил, что 18 декабря утром в Россию вывезли главаря так называемой ЛНР.

"…вчера должно было проводиться заседания "совета министров ЛНР" под руководством Плотницкого, но оно не состоялось по причине отсутствия "лидера"", - отметил Снегирев.

По его данным, главарю боевиков "инкриминируют попытку взять под контроль контрабанду топлива из России, в частности, в Краснодоне, где находится транзитная база контрабандных ГСМ (горюче-смазочных материалов - ред.)".

Обратим внимание, что информация об аресте Александра Захарченко появилась в СМИ 16 декабря, однако на следующий день в Сеть выложили его фото со встречи с аграриями.

Больше о ситуации на востоке Украины и провокациях боевиков читайте в спецтеме "Главреда".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять