Эксперт рассказал, что может ослабить агрессию России против Украины

Падение цены на нефть очень болезненно для российской экономики, так как ударяет как по доходам нефтяных компаний, считает Жалило.

Российские войска на границе с Украиной, иллюстрация

Резкое падение курса рубля является реальным результатом санкций против России за войну против Украины.

Об этом президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило рассказал на чате в "Главреде".

"Вместе с тем, конечно, резкое ухудшение в российской экономике бумерангом может ударить и по украинской экономике. Потому надо не радоваться, а учитывать, что это фактор, который может влиять на региональную геополитику", подчеркнул он.

Вместе с тем он заявил, что падение цены на нефть можно оценить с нескольких сторон.

"Падение цены на нефть очень болезненно для российской экономики, так как ударяет как по доходам нефтяных компаний, так и по доходам госбюджета. Последствия в виде падения курса рубля мы видим. Прямое следствие для Украины - положительное, поскольку Украина импортирует более 80% необходимых ей нефти и нефтепродуктов. Экономические проблемы в России также могут способствовать ослаблению агрессии России против Украины. Падение динамики российской экономики негативно влияет на экономику Украины, но вышеназванные положительные факторы будут преобладать", заявил Жалило.

Напомним, ранее Жалило объяснил, как потеря Донбасса ударила по Украине.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять