Порошенко пообещал еще несколько кадровых сюрпризов

Покрывать дефицит кадров Порошенко намерен за счет так называемого критического импорта.

Петр Порошенко

Сейчас Украина чувствует колоссальный дефицит кадров, именно поэтому вынуждена перекрывать его за счет так называемого "критического импорта", то есть искать людей за рубежом.

Об этом Президент Украины Петр Порошенко заявил во время открытия заседания Нацсовета реформ, пишет Укринформ.

"Скажу откровенно, у нас сейчас чувствуется колоссальный дефицит профессиональный, патриотических и квалифицированных кадров. И я уверен, что мы должны, к сожалению, покрывать этот дефицит за счет так называемого критического импорта, в том числе и из-за границы. Хотя это не значит, что мы завершили очень эффективную и полезную практику назначения иностранцев, несколько сюрпризов я вам еще обещаю",- сказал он.

Порошенко также отметил, что уже сейчас нужно начать подготовку собственного кадрового резерва, который будет иметь "и западное образование, и много языков, и огромный опыт, и позволит устроить национальное кадровое производство.

Напомним, ранее Порошенко предоставил гражданство кандидатам в члены Кабмина - Наталье Яресько, Александру Квиташвили и Айварасу Абромавичусу, которые возглавили министерства в правительстве Яценюка.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять