Европарламент не включил признание ЛНР и ДНР террористами в резолюцию по Украине

В проект резолюции Европарламента большинство фракций отказались вносить фразу о признании ДНР и ЛНР террористами.

Заседание Европарламента, иллюстрация

Пять из шести фракций Европарламента отказались включать в проекты итоговой резолюции по Украине фразу о признании ДНР и ЛНР террористическими организациями.

Об этом говорится в документах, обнародованных на официальном сайте организации, передает "Украинская правда".

Единственной группой, которая предложила такое определение, стали европейские консерваторы. В проекте от своей группы они предлагают "обратиться к Совету ЕС, чтобы тот включил Донецкую и Луганскую "народные республики" в перечень террористических организаций".

В свою очередь, проект Европейской народной партии не содержит упоминаний о терроризме, а проект социал-демократов упоминает этот термин, только критикуя украинское антитеррористическое законодательство.

Следует отметить, что все эти проекты были подготовлены еще до теракта в Волновахе.

После него стало известно, что президент Европарламента Мартин Шульц якобы намерен призвать депутатов принять норму о таком признании.

Резолюцию Европарламента будут обсуждать в среду 14 января. 15 января текст должен быть принят.

Напомним, ранее в своем обращении к народу Украины глава государства отметил, что надеется на признание Европарламентом ЛНР и ДНР террористами.

Сейчас вы просматриваете новость «Европарламент не включил признание ЛНР и ДНР террористами в резолюцию по Украине». Другие новости политики читайте в разделе «Политика». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять