Из-за боев на Донбассе Порошенко возвращается из Швейцарии, а Турчинов едет в зону АТО

Порошенко на постоянной связи с нашими военными. 

Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко решил сократить свой визит в Швейцарию из-за осложнения ситуации в зоне антитеррористической операции на Донбассе.

Об этом сообщил его пресс-секретарь Святослав Цеголко на своей странице в Facebook.

По его словам, в среду, 21 января, в зону АТО вылетает секретарь СНБО Александр Турчинов.

"Порошенко на постоянной связи с нашими военными. Только что начальник Генерального штаба и министр обороны доложили о ситуации в районе донецкого аэропорта и 29-го и 31-го блокпостов. В зону АТО вылетает секретарь СНБО Турчинов. В связи с осложнением ситуации Президент решил сократить визит в Швейцарию и уже завтра (21 января - ред.) вернется в Украину", – написал Цеголко.

Как известно, в течении последних дней на Донбассе наблюдается активизация боевиков.

По сообщению СНБО, ожесточенные бои продолжаются в районе пунктов пропуска 29-го и 31-го, недалеко от границы с Россией и у Донецкого аэропорта.

19 января в штабе АТО также заявили, что 700 российских военных пересекли границу с Украиной.

20 января, нардеп Сергей Пашинский заявил, что Украина готова ввести военное положение, в случае обострения ситуации на Востоке, но это пока не актуально. Если хоть одна тактическая группа появится на территории Черниговской или Харьковской области, Украина объявит войну России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Все новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять